Боец 25-й дивизии ВДВ Украины: «Я никуда не вернусь, я останусь с народом, буду стоять тут с ним до конца»

В МИРЕ2 комментария
Боец 25-й дивизии ВДВ Украины: «Я никуда не вернусь, я останусь с народом, буду стоять тут с ним до конца»

Бывший боец 25-й дивизии ВДВ Украины рассказал СМИ о том, что повлияло на его решение перейти на сторону народа юго-востока Украины.

Как рассказал корреспонденту одного из московских изданий вывший военнослужащий армии Украины, он точно знает, что по приказам из нынешнего Киева боевики из «Правого сектора» были привлечены для стрельбы по невооруженным людям на юго-востоке Украины.

-       В Харькове люди с оружием из «Правого сектора» стреляли по мирным жителям. Я сам не был с ними, но ребята из других подразделений ВДВ, которые это видели, рассказывали, что их власть направляла специально для этого. Я не хочу быть с ними. Не хочу, чтобы люди с флагами УНА-УНСО и с нацистской свастикой были во власти. «Правый сектор», иностранные наемники или УНА-УНСО не имеют права говорить мне, на каком языке я должен разговаривать, - рассказал солдат.

По словам солдата, то, что узнал об использовании пронацистской организации для подавления протестов и о страхе людей перед собственной армией, повлияло на взгляд на все происходящие события и его решение перейти на сторону народа юго-востока.

Солдат признался, что понимает: в случае возвращения его ждет судилище, но заявил:

-       Я никуда не вернусь, я останусь с народом, буду стоять тут с ним до конца.

Боец отметил, что Западная Украина придерживается своих понятий, но на Восточной Украине свои понятия и «совсем другие интересы».

Отвечая на вопрос, не боится ли он уголовного преследования со стороны киевской хунты, солдат, взяв в руки автомат и демонстрируя его на камеру, ответил:

-       Придите арестуйте меня, представители властей – я посмотрю на это…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз