Боевики «Фронта ан-Нусра» за час выпустили 60 ракет по христианским кварталам Алеппо

В МИРЕ4 комментария
Боевики «Фронта ан-Нусра» за час выпустили 60 ракет по христианским кварталам Алеппо

В результате обстрела террористами самого крупного города в Сирии погибло девять и ранено 45 мирных жителей.

Ополчение в Алеппо (крупнейший город Сирии и центр одноименной, самой населенной мухафазы страны) сообщило о жесткой атаке по центру и спальным районам города со стороны территорий, занимаемых боевиками «Фронта ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещенная в России).

Всего за час боевики выпустили около 60 ракет, целясь преимущественно в христианские кварталы. По последним данным, погибло девять и получили ранения 45 человек.

- Больше всего пострадали улицы Тишрин, Масакен, Аль-Сабиль и Аль-Ниль... Огонь ведется из районов Бани Зейд, Кафр Хамра и Бустан-аль-Баша, - рассказал СМИ источник в рядах ополчения.

Отметим, что Алеппо - населенный пункт, «раздираемый» сразу всеми силами, участвующими в сирийском конфликте. Земли мухафазы делят мирное население, ополчение и «Фронт ан-Нусра», но также на подступах или в отдельных кварталах стоит армия Асада при поддержке российской авиации, и время от времени с воздуха напоминает о себе международная коалиция.

Именно Алеппо - "камень" преткновения для Генштаба США, пытающегося критиковать российскую антитеррористическую операцию в САР, выдавая ее за борьбу против оппозиции. На днях журналисты всполошились, что Вашингтон дал "добро" на обстрелы ВКС РФ региона, так как спикер американской операции Стив Уоррен заявил, что не может осудить участие Москвы из-за присутствия в Алеппо «Фронта ан-Нусра».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз