Боевики ИГ выбрали для проведения терактов американские авиабазы в Южной Корее

Азия1 комментарий
Боевики ИГ выбрали для проведения терактов американские авиабазы в Южной Корее

Хакерская группа «Исламского государства» United Cyber Caliphate опубликовала полное имя, электронную почту и домашний адрес сотрудника южнокорейской благотворительной организации.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) включила в список своих целей для атак американские авиабазы, которые расположены в Южной Корее, а также нескольких граждан этой азиатской страны. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила газета «Чунан ильбо», приведшая данные источников в Национальной разведывательной службе.

- Группа хакеров ИГ United Cyber Caliphate через мессенджер Telegram опубликовала информацию о дислокации 77 авиабаз США и НАТО по всему миру, а также личные данные о гражданских лицах из 21-й страны, - пишет издание. - В их число входят и военные объекты на территории Южной Кореи - авиабазы Осан в провинции Кёнгидо и Кунсан в провинции Чолла-Пукто.

Кроме того, отмечается, что данная группа опубликовала полное имя, электронную почту и домашний адрес одного сотрудника южнокорейской благотворительной организации. Отмечается, что эти личные данные террористы получили, взломав сайт его работодателя. А расположение американских авиабаз было установлено путем обобщения имеющихся в Интернете открытых данных.

- Южнокорейские власти уведомили об этом авиабазы США, ведомства и организации, которые упоминались в сообщениях ИГ, - добавила газета. - Для южнокорейского гражданина, чьи данные опубликованы, организована охрана.

«Исламское государство» уже давно включило Южную Корею в список своих врагов и потенциальных целей для проведения террористических актов. В него, в частности, внесены Великобритания, Израиль, Люксембург, Соединенные Штаты Америки, Швеция, Швейцария и другие страны.

Ранее Южная Корея назвала серьезной провокацией угрозы КНДР.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз