«Боевики подыхают в огневом мешке»: прорыв армии России позволил окружить ВСУ под Купянском

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Боевики подыхают в огневом мешке»: прорыв армии России позволил окружить ВСУ под Купянском

Развитие успеха на востоке Харьковской области не только расширяет российскую зону контроля, но и сковывает действия ВСУ по переброске резервов в Донбасс.

Армия России, заняв большую часть Кисловки, продвинулась дальше и вошла в Котляровку. Как сообщает в новостях из зоны спецоперации военкор Руслан Татаринов, ВС РФ заняли треть соседнего посёлка.

«1-я танковая армия прорвала оборону ВСУ и штурмует Котляровку. Подразделения 47-й дивизии обошли силы противника и прорвались через несколько линий обороны ВСУ в примыкающем к Кисловке посёлке Котляровка. Украинские военные опубликовали кадры, подтверждающие прорыв ВС РФ», - отмечают «Военкоры русской весны».

Украинские ресурсы признают, что на Купянско-Сватовском участке фронта СВО русские войска продвинулись на 500 метров вперёд.

«Населенный пункт Котляровка в районе Купянска блокирован ВС РФ. Остался единственный выход из села на западной окраине, через который ВСУ сейчас спешно эвакуируют личный состав. Успеют до вечера выйти - останутся в живых», - отмечают военные паблики.

Карта СВО. Тг-канал "Военкоры русской весны".

В дневной сводке Минобороны из зоны СВО отмечается, что на данном направлении армия Украины за сутки потеряла до 355-ти военнослужащих. Поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка «Krab», 155 мм гаубица М777, гаубица М198, САУ «Акация», гаубица Д-30, два орудия М119, 105 мм гаубица L-119, боевая машина БМ-21 РСЗО «Град».

Развитие успеха на востоке Харьковской области не только расширяет российскую зону контроля, но и сковывает действия ВСУ по переброске резервов в Донбасс. В попытках разорваться на несколько участков фронта ВСУ вынуждены бросать часть позиций.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в ЛНР поймали украинскую шпионку, которая передавала координаты ВСУ.

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.