«Да, я дала координаты, но я говорила, что там много детей, женщин»: шпионка передавала координаты ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Да, я дала координаты, но я говорила, что там много детей, женщин»: шпионка передавала координаты ВСУ

Украинская шпионка, корректировавшая удары ВСУ по мирным гражданам Антрацита, задержана

Сотрудники УФСБ России по Луганской народной республике (ЛНР) задержали украинскую корректировщицу. Она призналась, что передавала данные о массовом скоплении мирного населения Антрацита и о дислокации Вооруженных Сил РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

После задержания предательница сразу рассказала, что передавала данные «с марта по май 2023 года с целью нанесения ударов», но, разумеется, не хотела, чтобы кто-нибудь пострадал.

В частности, она сообщила «руководителю Луганской областной администрации» о большом скоплении жилых домов в Антраците, где «есть детские и спортивные объекты».

«Соответственно, если туда будут прилеты, то пострадает очень много людей. Я ему сообщила координаты рынка. Фактически это центр города, где находятся административные и есть жилые дома», – рассказала задержанная.

Также она отметила, что «тогда в СМИ» говорилось «много лжи» о том, что люди массово покидают города, что в них «никого нет»: «Но этого не происходило. Все люди были на своих местах. Дети ходили в школы, детские сады». Она даже попыталась оправдать свой поступок – своей «эмоциональностью».

Также она добавила, что в соседнем городе – Красный луч «уже был прилет» по заводу, тогда погибло «большое количество людей», пострадали объекты.

Кроме этого, по данным спецслужб, корректировщица передавала координаты о дислокации российской армии и техники.

Во время допроса, украинская шпионка даже слегка прослезилась. Но так и не принесла извинений.

Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж» (276 УК РФ). В ближайшее время задержанной будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ей может грозить до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» рассказывал о семье украинских шпионов из Новоайдара, из-за которых после удара ВСУ по поселковой больнице погибли 14 человек, еще 23 ранены.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.