Боевики в масках похитили в Мариуполе сторонника ДНР

В МИРЕ10 комментариев
Боевики в масках похитили в Мариуполе сторонника ДНР

Посещавшего митинги ДНР 29-летнего Александра Буркута похитили из его дома в Мариуполе.

По словам Нины Буркут, матери мужчины, вечером 26 февраля трое неизвестных в масках и камуфляжной форме постучались в дверь их дома по ул. Семенишина. Мужчины представились сотрудниками милиции. Родители попросили их предъявить документы, однако те отказались.

- Лишь один из них издалека показал «корочку», но было непонятно, что там написано, - рассказала Нина Буркут.

После этого вооруженные люди вывели Александра на улицу. Они заявили родителям, что их сын якобы торговал оружием. Боевики забрали его паспорт и увезли жертву в неизвестном направлении.

мариуполь1

Нина Буркут говорит, что ее сын посещал митинги ДНР весной прошлого года. Затем, по ее словам, он устроился на работу сварщиком и перестал интересоваться политикой. Сначала фирма, на которой он трудился, работала в Еленовке, а затем в связи с военными действиями ее перенесли в Кременчуг.

- Он прописан по другому адресу и только вернулся из Кременчуга, я даже не знаю, как они его нашли. Но он точно оружием не торговал, - утверждает мать Александра.

Вчера она обратилась в милицию с заявлением. Ей сказали, что ни там, ни в штабе АТО его нет. Другие комментарии давать отказались.

По словам разведчиков ДНР, в контролируемом украинской армией Мариуполе уже находятся около 1 300 готовых к бою людей, а местные жители ждут начала штурма, чтобы «резать фашистов в каждой подворотне».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз