«Боинг-777» MH17 мог быть обстрелян дважды – новая версия трагедии

В МИРЕ19 комментариев
«Боинг-777» MH17 мог быть обстрелян дважды – новая версия трагедии

Известный экономист Михаил Хазин опубликовал на своем сайте версию крушения «Боинга-777» MH17, в которой утверждается, что лайнер был обстрелян дважды – ракетой «воздух-воздух» и ракетой от ЗРК «Бук М1». Версия допускает, что президент Порошенко не знал о спецоперации.

В версии, которая принадлежит пользователю «Фейсбука» под ником «Лев Николаевич Мышкин», делается предположение, что «Боинг-777» MH17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в «южном котле» украинской бронетанковой группировкой.

«В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы, или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России», - говорится в сообщении автора версии.

Предполагалось также, что «Боинг-777» MH17 будет уничтожен после формальной передачи его от украинского центра управления и безопасностью полетами к российскому, что снимало бы с Украины ответственность за пролет в опасной зоне.

Истребитель должен был с расчетом по времени и расстоянию от границы с РФ подбить лайнер, а для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев к районам, находящимся под их контролем, был выдвинут и развернут 3-й дивизион 135-го ракетно-зенитного полка ВС Украины.

В 17:19:45 с истребителя ВВС Украины по «Боингу-777» MH17 была выпущена ракета Р-60. В этот момент самолет был в 1,5 минутах полета от границы с Россией. В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту «Боинга-777» MH17 в районе двигателя, что привело к крутому развороту лайнера в противоположную от курса сторону и падению скорости. Но автоматическая система пилотирования произвела выравнивание самолета, который, сохранив целостность корпуса, крыльев и хвостовой конструкции, продолжил не менее двух с половиной минут полет вглубь территории Украины. Чтобы избежать риска выхода самолета из зоны так называемой АТО, была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК «Бук М1». По этой причине хвост лайнера упал в районе Грабово, а кабина пилотов – у селения Рассыпное.

США, согласно автору версии, не предоставляет космическую фотофиксацию, вероятней всего, она связана со временем пуска ракеты ЗРК «Бук М1», который был дан уже после потери связи с лайнером «Боинг-777» MH17.

Автор версии считает, что пропажа днепропетровского диспетчера и «наплевательское отношение части карательных сил к приказу Порошенко о прекращении огня» говорят о том, что «на Украине нет единого центра подавления выступлений ополчения Востока».

«Вполне возможно, что спецоперация проводилась и за спиной лично Порошенко», - говорит пользователь «Фейсбука» «Лев Николаевич Мышкин», автор версии, которую опубликовал на своем сайте Михаил Хазин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз