Бойцы «Беркута» не вернутся на Украину, так как не доверяют власти

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бойцы «Беркута» не вернутся на Украину, так как не доверяют власти

«Хода назад нет», - перед беркутовцами даже никто не извинился за пережитые гонения и издевательства.

Коллегия МВД Украины поздравила сотрудников расформированного «Беркута» с Пасхой и предложила «забыть все взаимные обиды и утолить все личные амбиции» и вернуться в родные пенаты. То есть беркутовцам посоветовали забыть, как их избивали, жгли, убивали, как издевались над их родными, наконец, как их спецподразделение расформировали и выгнали «с позором».

Алексей Лобарев, глава штаба по приему и размещению сотрудников «Беркута» в России, прокомментировал идею украинского МВД о примирении, заметив, что сомнительно, что хоть кто-то из беркутовцев захочет вернуться, так как они не доверяют нынешней киевской власти. Кроме того, им «сильно досталось», после всего пережитого беркутовцам очень сложно поверить в доброе отношение хунты.

Так, никто не дает гарантий безопасности тех бойцам «Беркута», кто все-таки захочет вернуться на Украину, поэтому веры особой нет. Сегодня беркутовцы верят в Россию.

Между тем, Владимир Колокольцев, глава МВД РФ, пообещал, что семьям бойцов, готовых переехать в Россию, помогут с адаптацией, а президент РФ Владимир Путин заявил, что беркутовцы в самые бурные дни на Майдане «честно и достойно исполняли свой долг», а то, что они пережили, аукнется для самой Украины, потому что «нельзя ставить на колени бойцов, которые защищали интересы государства».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз