«Больше контроля и подотчетности»: американцы теперь не готовы раскидываться военной помощью Киеву?

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Больше контроля и подотчетности»: американцы  теперь не готовы раскидываться военной помощью Киеву?

Республиканцы выступили против бездумного расходования бюджетных средств на военную кампанию в Украине

Республиканская партия, которая получает большинство в палате представителей конгресса США, намерена усилить контроль за помощью, направляемой Западом Киеву. С таким заявлением выступил официальный представитель партии Майкл Маккол. Именно он может возглавить комитет палаты представителей по иностранным делам, передает Reuters.

Он заявил, что республиканцы собираются выдвинуть условия для помощи. «Например, мы предоставим вам эту помощь, но мы хотим, чтобы наши партнеры по НАТО тоже несли это бремя, а не только Соединенные Штаты делали это», — сказал Маккол.

По его оценкам, США не откажутся от помощи Украине, потому что Вашингтон пытается «избежать глобального конфликта». Он полагает, что в вопросе поставок необходимо «больше контроля и подотчетности».

Американцы начали внимательнее подходить к выделению военной помощи Украине

Напомним, в начале ноября в США состоялись выборы, на которых полностью переизбиралась нижняя палата конгресса — палата представителей — и частично — сенат. Ранее обе находились под контролем Демократической партии.

По данным исследовательской компании Edison Research, республиканцы получают в нижней палате 218 мест из 435. В сенате побеждают демократы — они заняли 50 мест против 49 у республиканцев.

Ранее конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц предупреждал: украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи. Американский политик считает, что не надо помогать Киеву за счет бюджета США ввиду коррумпированности режима Зеленского.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении. Всего год назад мы потерпели поражение от пастухов с винтовками. Теперь мы рвемся в бой с державой, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок», — заявил конгрессмен.

Ранее республиканец обрушился с критикой на своего коллегу-демократа Сета Молутона, который ранее заявил, что США фактически находятся в состоянии войны с Россией. По мнению Гетца, если США находятся в состоянии войны, то почему бы не проголосовать за разрешение на применение военной силы. В противном случае реальной целью действий Белого дома является смена режима в России, а не защита Украины, уверен он.

«Демократы ежедневно устраивают в США охоту над теми, кто выступает за превосходство белой расы. И, тем не менее, они вполне свободно дают ракеты истинным сторонникам теории превосходства белой расы в Украине», — добавил Гетц, имея в виду нацбатальоны ВСУ.

Гетц напомнил, что год назад США «проиграли войну козопасам, размахивающими ружьями» в Афганистане, а теперь «спешат воевать с нацией, обладающей шестью тысячами ядерных боеголовок».

При этом глава министерства обороны США Ллойд Остин в конце апреля заявил, что главная цель США в украинском кризисе — ослабить Россию. По данным The Washington Post, Белый дом планирует навязать всему миру новую «холодную войну», которая будет носить непрерывный характер.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.