Американский конгрессмен: Украина разворует 40 миллиардов долларов помощи США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Американский конгрессмен: Украина разворует 40 миллиардов долларов помощи США

Мэтт Гетц считает, что помогать Украине против России бесполезно.

Украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи. Об этом предупредил конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц. Американский политик считает, что не надо помогать Киеву за счет бюджета США ввиду коррумпированности режима Зеленского.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении. Всего год назад мы потерпели поражение от пастухов с винтовками. Теперь мы рвемся в бой с державой, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок», — заявил конгрессмен.

Гетц отметил, что украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении», — возмущается конгрессмен.

Мэтт Гетц.

Республиканец обрушился с критикой на своего коллегу-демократа Сета Молутона, который ранее заявил, что США фактически находятся в состоянии войны с Россией. По мнению Гетца, если США находятся в состоянии войны, то почему бы не проголосовать за разрешение на применение военной силы. В противном случае реальной целью действий Белого дома является смена режима в России, а не защита Украины, уверен он.

«Демократы ежедневно устраивают в США охоту над теми, кто выступает за превосходство белой расы. И, тем не менее, они вполне свободно дают ракеты истинным сторонникам теории превосходства белой расы в Украине», — добавил Гетц, имея в виду нацбатальоны ВСУ.

Гетц напомнил, что год назад США «проиграли войну козопасам, размахивающими ружьями» в Афганистане, а теперь «спешат воевать с нацией, обладающей шестью тысячами ядерных боеголовок».

«Конгресс готов направить в Киев миллиарды долларов, которые набьют карманы коррумпированных чиновников, ровно так, как это было сделано в Афганистане. Мы спим и видим вступить в войну, а просто американский народ не ведает об этом. Почему американцы должны платить за чью-то свободу где-то еще, если наши собственные лидеры не отстаивают нашу свободу?», — удивляется конгрессмен.

Ранее сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине 40 миллиардов долларов в качестве помощи. Американский политик призвал Сенат взвесить все издержки такого решения и пересмотреть документ, добавив в него надзор за деньгами и оружием, переданными Киеву.

В пакет поддержки Украины на 40 миллиардов долларов входят суммы на военную, экономическую и гуманитарную помощь. Речь идет о предоставлении вооружений и помощи в сфере безопасности — 6 миллиардов долларов, на экономическую помощь и финансирование работы госслужб Украины — 8,7 миллиарда, еще 900 миллионов долларов пойдут на поддержку украинских беженцев, а 5 миллиардов — на продовольственную помощь Украине и другим странам мира. Также еще 3,9 миллиарда долларов выделят на усиление американских войск в Европе.

При этом глава министерства обороны США Ллойд Остин в конце апреля заявил, что главная цель США в украинском кризисе — ослабить Россию. По данным The Washington Post, Белый дом планирует навязать всему миру новую «холодную войну», которая будет носить непрерывный характер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.