Более ста человек за один день расстреляли захватившие власть военные в Мьянме

В МИРЕ3 комментария
Более ста человек за один день расстреляли захватившие власть военные в Мьянме

В азиатской стране не утихают протесты после государственного переворота.

В Мьянме протесты перешли в особенно острую стадию. Как сообщает The Irrawaddy, накануне вечером военные при разгоне протестующих убили более ста человек. Подробности событий этой «кровавой» субботы стали известны СМИ сегодня, 28 марта.

По состоянию на вечер субботы было зафиксировано, по меньшей мере, 102 убитых, включая четырех детей. Убитых обнаружили в разных местах 10 штатов Мьянмы. Большинство из них были застрелены солдатами и полицией, которые выступили против протестующих. Один ребенок был убит случайно, во время игры на детской площадке.

В Мьянме не утихают протесты с самого начала февраля. Все началось с того, что силовики не признали итоги выборов, прошедших в ноябре. Тогда власть перешла в руки главнокомандующего вооруженных сил Мьянмы, генерала Хлайна. Президент и Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи в настоящее время задержаны. Народ частично поддержал правительство, выступив против военных - завязалось противостояние, в результате которого за несколько месяцев было убито 429 человек.

Эта суббота стала седьмой неделей протестов, а также 76-й годовщиной Дня вооруженных сил – ежегодного праздника, в ходе которого военные Мьянмы отмечают освобождение от японских захватчиков в 1945 году. Именно в этот день митингующие по всей стране стали выходить на улицы. С другой стороны, солдаты и полиция ответили всплеском кровопролития, как будто проявление насилия является лучшим способом отметить праздник.

«Они [силы безопасности] продолжали стрелять до 3 часов ночи. Несколько человек получили ранения. Некоторые из них до сих пор находятся в критическом состоянии », - рассказал свидетель событий из города Дала. Там волнения начались с самого утра, активисты осадили полицейский участок, требуя от силовиков освободить задержанных. В ответ на это представители сил безопасности открыли по гражданам огонь.

Как ранее сообщал "Блокнот", некоторые граждане России также превзошли себя, отмечая День защитника Отечества. Так, в татарской деревне Бугады местный житель употребил огромное количество спиртного, после чего отправился в гости к соседке – ветерану труда. Застав дома женщину, он ее запер и зверски изнасиловал. Дифинэ Иманаевне тогда чудом удалось высвободиться из плена.

Фото:

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз