Болгария реанимирует газовый проект «Набукко»

В МИРЕ6 комментариев
Болгария реанимирует газовый проект

Компания BULGARGAZ может стать одним из пайщиков этого проекта.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и президент Азербайджана решили восстановить  давно забытый проект газовой трубы «Набукко». Двумя политиками был подписан договор о реанимации данного проекта, по которому азербайджанский газ будет транспортироваться в Европу.

Как заявил Борисов, Болгария хочет, чтобы часть газопровода «Набукко», проходящего через Болгарию, была разморожена в ходе встречи с президентом Азербайджана.

При этом премьер похвастался, что является истинным членом Евросоюза, потому и блокировал российский проект «Южный поток».

- Болгария продемонстрирует свою позицию и в вопросе трубопровода «Турецкий поток», который реализуют Россия и Турция, -  сказал Борисов Алиеву.

При этом болгарский премьер подчеркнул, что «Набукко» отвечает интересам как Евросоюза, так и НАТО. Именно исходя из этого Болгария и готова вкладываться в данный проект, отметил Борисов.

Было также сказано, что  президент Ильхам Алиев пообещал сделать болгарскую компанию  BULGARGAZ пайщиком проекта.

Проект «Набукко», который считался альтернативой российскому «Южному потоку», был официально отменен Европейской комиссией в 2013 году.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз