Болгария: У Европы нет альтернативы российскому газу

В МИРЕ10 комментариев
Болгария: У Европы нет альтернативы российскому газу

Правительство Болгарии готово изучить условия для поставки газа по «Турецкому потоку».

На сегодняшний день у Европы нет альтернативы российскому газу, несмотря на то, что она старается ограничить поставки «Газпрома». Такое мнение высказал вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

В свою очередь и Правительство Болгарии не видит замены российскому газу в Европе и готово изучить условия поставки газа по «Турецкому потоку».

-  Это позиция правительства Болгарии и есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу, - сказал Калфин в ходе встречи с председателем комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

Болгарский вице-премьер отметил также, что Болгария готова  поднять этот вопрос на уровень Евросоюза и  рассмотреть возможность «разделения потоков». В данном случае имеется в виду проект «Набукко». Как уже сообщал «Блокнот», 4 марта проект «Набукко» обсудили президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Болгарии Бойко Борисов.

Стоит отметить, что Болгария считает ЕС обязанной ей из-за того, что страна заблокировала российский проект «Южный поток» и потеряла большие выгоды в связи с этим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз