Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТОБолгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТОБолгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТОБолгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО

Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО

В МИРЕ5 комментариев
Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО

Участники митинга в Софии выступили против усиления альянса на российских границах и размещения комплексов ПРО на юге Европы.

В болгарской столице сегодня, 9 июля, начался митинг против членства Болгарии в НАТО и политики блока в отношении России. Акция под названием «Пора выйти из НАТО сейчас» проходит на площади Народного собрания в Софии.

Участники демонстрации заявили, что требуют от правительства Болгарии политики «пустого кресла» на проходящем в Варшаве саммите НАТО, то есть неучастия в решениях и неголосования за них. Также они полагают, как сообщил софийский информационный портал Topnovini, что страна должна «незамедлительно» выйти из состава альянса.

Беспокойство болгарского общества вызвано тем, что многие в стране считают политику НАТО по расширению к границам России провокационной и выступают против размещения ракетных комплексов Aegis ПРО США в Румынии, Польше, Турции и Испании. А также против усиления военного присутствия НАТО в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии.

Сегодня министр обороны Болгарии Николай Ненчев был даже вынужден заявить, что военнослужащие этой страны не войдут в состав четырех новых батальонов НАТО, которые планируется по решению Варшавского саммита развернуть в странах Балтии и Польше.

Также сегодня на саммите в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс больше не видит возможности для того, чтобы наладить с Россией стратегическое партнерство. В тоже время он заявил, что сейчас странам-членам НАТО «нет прямой угрозы» со стороны России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.