Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО

В МИРЕ5 комментариев
Болгары на митинге потребовали от своего правительства «незамедлительно» выйти из НАТО

Участники митинга в Софии выступили против усиления альянса на российских границах и размещения комплексов ПРО на юге Европы.

В болгарской столице сегодня, 9 июля, начался митинг против членства Болгарии в НАТО и политики блока в отношении России. Акция под названием «Пора выйти из НАТО сейчас» проходит на площади Народного собрания в Софии.

Участники демонстрации заявили, что требуют от правительства Болгарии политики «пустого кресла» на проходящем в Варшаве саммите НАТО, то есть неучастия в решениях и неголосования за них. Также они полагают, как сообщил софийский информационный портал Topnovini, что страна должна «незамедлительно» выйти из состава альянса.

Беспокойство болгарского общества вызвано тем, что многие в стране считают политику НАТО по расширению к границам России провокационной и выступают против размещения ракетных комплексов Aegis ПРО США в Румынии, Польше, Турции и Испании. А также против усиления военного присутствия НАТО в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии.

Сегодня министр обороны Болгарии Николай Ненчев был даже вынужден заявить, что военнослужащие этой страны не войдут в состав четырех новых батальонов НАТО, которые планируется по решению Варшавского саммита развернуть в странах Балтии и Польше.

Также сегодня на саммите в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс больше не видит возможности для того, чтобы наладить с Россией стратегическое партнерство. В тоже время он заявил, что сейчас странам-членам НАТО «нет прямой угрозы» со стороны России.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз