Генсек НАТО подтвердил отказ от партнерства с Россией в современной ситуации

В МИРЕ4 комментария
Генсек НАТО подтвердил отказ от партнерства с Россией в современной ситуации

По мнению Йенса Столтенберга, между альянсом и Россией сейчас нет холодной войны, но и стратегического партнерства нет тоже.

НАТО и Россия уже не являются стратегическими партнерами, заявил сегодня, 9 июля, генсек альянса Йенс Столтенберг.

- Мы не видим никакой немедленной угрозы, - успокоил журналистов в кулуарах саммита в Варшаве Столтенберг. - Россия также не является стратегическим партнером (для НАТО, - прим. ред.). У нас нет стратегического партнерства, которое мы пытались создавать после окончания холодной войны.

Глава НАТО добавил, что, по его мнению, между альянсом и Россией сейчас нет ситуации холодной войны, обстановка изменилась.

- Мы и не в ситуации холодной войны, - добавил он. - Сейчас совсем другая ситуация.

нато-варшава

Экс-президент СССР Михаил Горбачев сегодня выразил мнение, что высказывания участников Варшавского саммита демонстрируют, что альянс «чуть ли не» готовится к наступательной войне с Россией. Он призвал ООН остановить нагнетание напряженности.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сегодня же заявил, что вопрос о приеме Украины в состав стран-членов альянса находится в фазе внутреннего обсуждения. По его словам, среди участников НАТО «нарастает убежденность» в необходимости принять Украину в альянс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз