БПЛА пролетел 1,5 тыс. км, вскрывая коридоры для ракет НАТО: ВСУ впервые атаковали Северную Осетию

В МИРЕПрокомментируйте новость
БПЛА пролетел 1,5 тыс. км, вскрывая коридоры для ракет НАТО: ВСУ впервые атаковали Северную Осетию

Наши силы ПВО уничтожили аппарат ВСУ над Кавказским хребтом.

БПЛА самолетного типа был сбит в небе над республикой Северная Осетия -Алания около 8.40 мск в субботу дежурными средствами противовоздушной обороны. До этого места он пролетел порядка 1,5 тыс. километров с территории Украины. Формальная цель – военный аэродром. Но, судя по всему, ВСУ продолжают вскрывать наше ПВО, чтобы в будущем обеспечить успешных проход по выявленным «коридорам» ракет НАТО.

Среди потенциальных целей – военный аэродром и 12-я ракетная бригада (г. Моздок, Северная Осетия) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа.

На вооружении ракетной бригады стоят ОТРК 9К720 «Искандер». Основное назначение этих ракетных комплексов — нанесение ударов по важнейшим объектам противника, прикрываемых средствами ПВО, на дальности до 500 км. Соответственно, бить по ВСУ в рамках СВО эта бригада из Моздока не может. Ее задача – прикрывать южный фланг России. И эта цель интересна именно не украинцам, а НАТО, которое, судя по всему, тихой сапой продолжает готовить масштабное вторжение в нашу страну.

Детали сбитого БПЛА.

Если же целью был аэродром, то это только подкрепляет данную версию: ведь там базируется, в том числе, и стратегическая авиация – наши Ту-22 М. При этом Россия демонстрирует максимальную сдержанность и миролюбие. 7 июня Владимир Путин на Петербургском международном форуме заявил о том, что мы не планируем использовать тактическое ядерное оружие на Украине, и даже – проводить мобилизацию.

А в НАТО тем временем, разработало и оттачивает пять маршрутов сухопутных коридоров в Европе для переброски американских войск на передовую к границам России: большая часть из них ведет к Украине и Приднестровью. Высадка солдат и техники предполагается в одном из пяти европейских портов в Норвегии, Нидерландах, Италии, Греции или Турции. Далее сухопутные коридоры пройдут соответственно через: Швецию и Финляндию к северо-западной границе России; Германию и Польшу к Белоруссии; Словению, Хорватию, Венгрию к Украине; Болгарию и Румынию к Приднестровью; Турцию, Болгарию и Румынию в сторону Одессы.

Залетел на 1,5 тыс. км.

Сумеет ли Россия победить в случае нападения, не используя ядерное оружие? Политолог Юрий Баранчик уверен, что даже ВСУ мы не сможем разгромить без ТЯО. Мол, США перехватили инициативу и, ничем не рискуя, наращивают эскалацию. В этой ситуации единственный выход – обезоруживающий тактический ядерный удар по Украине и странам НАТО в Европе. А дальше США окажутся перед выбором: исчезнуть во имя союзников в обмене стратегическими ядерными зарядами или начать искать с Россией компромисс. Скорее всего, в США исчезать не захотят и начнут реальный диалог Кстати, Путин вчера заявил, что тоже придерживается подобной точки зрения. Но использовать ТЯО не планирует.

Что ж, для НАТО такая позиция на руку. И Альянс не торопясь отрабатывает все сценарии атаки на Россию: может быть, его нанесут обычным, вооружением. А, может быть, это будет обезоруживающий ядерный удар. Зависит от собранных сведений. И ВСУ, как раз, выполняют роль разведчиков.

Это РЛС "Воронеж-ДМ" после удара. Таких станций повреждено уже три. А удар по Моздокскому аэродрому - очередная попытка нанести урон и нашей стратегической авиации.

В частности, 8 июня они проверили насколько защищен средствами ПВО наш Кавказ и его стратегическая авиация. 26 мая украинский беспилотник атаковал радиолокационную станцию дальнего обнаружения целей «Воронеж-М» в окрестностях Орска. 23 мая ВСУ нанесли удар РЛС «Воронеж-ДМ» в Армавире. 17 апреля украинские беспилотные летательные аппараты атаковали загоризонтную РЛС «Контейнер» в Мордовии.

Дело не только в технических последствиях ударов – возможно, целостность оборудования уже восстановили. Главная проблема в том, что украинские БПЛА долетели. Т.е. прощупали маршрут для будущего удара НАТО, который, после начала войны, будет уже на порядок мощнее.

Мы же, со своей стороны, не имеем практической возможности проверить эффективность ПВО НАТО. Сейчас идет «игра в одни ворота». И в случае конфликта, мы будет действовать на удачу, с «завязанными глазами». А враги – по четкому, проверенному плану.

P.S.: Появилась информация, что в атаке на Моздок приняло участие три БПЛА ВСУ.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Ничего живого не осталось»: ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом

Образование, нефть и ядерные технологии: Россия и Вьетнам приняли заявление о стратегическом партнёрстве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.