Ядерным ударам по Украине и объектам НАТО в Европе нет альтернативы – политолог

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ядерным ударам по Украине и объектам НАТО в Европе нет альтернативы – политолог

Юрий Баранчик считает, что главная проблема для России на СВО – это сохранение стратегическое инициативы за США, которую надо перехватить.

Сумеет ли Россия победить в СВО, не используя ядерное оружие? Политолог Юрий Баранчик уверен, что нет: США перехватили инициативу и, ничем не рискуя, наращивают эскалацию. Возможности ответить симметричными мерами у нас нет: скажем, разрешить Мексике или Канаде бить по территории США российскими ракетами. В этой ситуации единственный выход – обезоруживающий тактический ядерный удар по Украине и странам НАТО в Европе. А дальше США окажутся перед выбором: исчезнуть ли им во имя союзников в обмене стратегическими ядерными зарядами или начать искать с Россией компромисс.

По мнению политолога, «применение нами тактического ядерного оружия – это единственный шанс выйти из навязанного сценария войны обычными средствами, на истощение России».

Да, ресурсы Киева не безграничны. И он стал постепенно сдавать. Но как только режим Зеленского ослаб, сразу же пошло его усиление через обещания ввода войск отдельных стран НАТО на Украину. Юрий Баранчик считает: об этом сценарии официально объявят в ближайшие дни, приурочив к дате высадки в Нормандии – 6 июня 1944 года. Первыми зайдут французы. Потом поляки, прибалты, британцы, канадцы и румыны.

Войска НАТО готовятся войти на Украину.

«Добавлю сюда перенос ударов дальнобойным оружием в глубину России, который уже согласован и НАТО, и ЕС. Вчера официальное добро дали США», – напоминает Баранчик.

Политолог считает, что войну обычными средствами нам не выиграть, т.к. она будет вестись на истощение:

«И здесь вопрос даже не про деньги и материальные ресурсы. У нас с демографией серьёзные проблемы. При этом новые граждане России из республик Средней Азии воевать не горят. Наибольшие потери понесёт государствообразующий русский народ и другие коренные народы нашей страны».

В этой ситуации нам в первую очередь надо думать о своих людях:

«В сценарии США безвозвратные потери России на Украине будут исчисляться миллионами».

С ним согласен и политолог Сергей Караганов. Он также убежден, что выбора не остается и России придется нанести ядерный удар по Европе. При этом он отмечает:

Некоторые эксперты считают, что в ответ на наш ядерный удар по Европе США атакуют Россию только обычными вооружениями.

«Практически все эксперты соглашаются, что американцы ни при каких обстоятельствах не ответят на ядерный удар по их союзникам ядерным ударом по нашей территории. Кстати, даже Байден проговорился об этом в открытую. Однако российские военные специалисты полагают, что могут последовать массированные ответные удары обычными вооружениями. На это можно указать, что в ответ на массированный неядерный удар будут нанесены еще более массированные удары ядерные. И они покончат с Европой как с геополитической единицей».

Безусловно, есть и противоположная точка зрения. Она заключается в том, что США сами провоцируют Россию на использование ядерного оружия. Это, мол, сделает нас мировыми изгоями и лишит поддержки со стороны Китая и Индии – наших крупнейших торговых партнеров. И тогда экономика РФ просто не вытянет СВО.

Например, канал «Рамзай» считает, что если Россия сдержится и не использует ядерное оружие, то Украина неизбежно проиграет: промышленности, фактически, не осталось, энергетика разрушена, потери огромны:

«Рассчитывать в этих условиях на какое-то военное чудо – безумие!»

Ресурсы Украины стремительно истощаются, но масштабы помощи НАТО и границы применения западного оружия - расширяются.

В этой ситуации, мол, США и пытаются вывести Россию за рамки современного международного сообщества, превратить её в «страну-изгоя», вторую Северную Корею, лишить большинства союзников, оборвать внешнеполитические и экономические связи:

«Идеальный план для этого - спровоцировать Россию на применение тактического ядерного оружия на территории Украины или одной из стран Европы. Очевидно, что применение ЯО впервые после Второй мировой войны станет прецедентом в мировых масштабах, и страна, его применившая, станет в глазах мирового сообщества страной, переступившей все мыслимые запреты и ограничения. США смогут демонизировать Россию до уровня исчадья Ада и организуют её полную блокаду, подавив и продавив всех её союзников. Такой итог войны станет безусловной геополитической победой Америки».

Тем не менее, «Рамзай» также признает, что второй сценарий, который рассматривают США, это как раз вариант «бесконечной войны», в которой Запад будет всё время поднимать ставки – до нашего полного истощения.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.