Брейвик пригрозил объявить голодовку из-за условий содержания в тюрьме

Актуальный вопрос8 комментариев
Брейвик пригрозил объявить голодовку из-за условий содержания в тюрьме

22 июля 2011 года в молодежном лагере Норвежской рабочей партии Андерс Брейвик убил 77 человек (еще 151 был ранен), его приговорили к 21 году тюрьмы.

Печально известный «массовый убийца» Андерс Брейвик пригрозил объявить голодовку, вплоть до смертельного исхода, - в знак протеста против обращения с ним в тюрьме.

36-летний ныне норвежец прогремел на весь мир 22 июля 2011 года, когда в молодежном лагере Норвежской рабочей партии расстрелял 77 человек (еще 151 был ранен). В августе 2012-го его приговорили к 21 году тюремного заключения с возможностью неограниченного продления срока.

Со 2 сентября нынешнего года «норвежский стрелок», как его прозвали СМИ, содержится в изоляции от других заключенных, и покидать свою камеру ему разрешается всего на один час в сутки.

Брейвик заявил, что ухудшение его пребывания за решеткой произошло вскоре после отправленного письма в норвежские и шведские СМИ. Там он, в частности, написал, что «суровые условия содержания вынудили бросить курс изучения политической науки в Университете Осло».

- Обучение попросту невозможно в таких нечеловеческих условиях, - писал Брейвик. - И это относится не только ко мне, но и ко всем, кто находится здесь в изоляции от общества.

И вот «норвежский стрелок» сейчас громогласно заявил, что если условия содержания не изменятся, он будет голодать - вплоть до смерти.

По словам начальника этой тюрьмы Уле-Кристоффера Борхауга, на данный момент ни один из заключенных не объявлял голодовку. Но при этом он отказался комментировать условия содержания кого-либо из подопечных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».