Бригада «Призрак» расстрелянного Мозгового продолжит воевать, - Царев

В МИРЕ9 комментариев
Бригада

Председатель «парламента Новороссии», бывший украинский депутат Олег Царев высказал «Блокноту» свое мнение по нашумевшему убийству комбрига Алексея Мозгового.

Как рассказал Царев, сейчас проводится расследование убийства известного командира бригады «Призрак».

- У Алексея были непростые отношения как со старым, так и с новым руководством республики, потому что он был прямой и принципиальный. Я помню, мне как-то пришлось мирить их с Болотовым (Валерием, бывшим главой ЛНР). Мне же с ним всегда было легко общаться. Он никогда не прятался и не пытался отсидеться. Он одним из первых сформировал свое подразделение на Луганщине. Он был одним из немногих представителей Луганщины, который отправил свое подразделение в Славянск на помощь Стрелкову. После первого покушения он мог уехать. Мог остаться в живых, но не стал уезжать. Не стал прятаться,  - отметил Олег Царев.

При этом, по словам Царева, в  ранее возглавляемой убитым Мозговым бригаде «Призрак» назначен новый командир.

- Бригада «Призрак» продолжит воевать и защищать землю Донбасса от врагов, - рассказал он.

Как стало известно «Блокноту», похороны Алексея Мозгового состоятся в ЛНР 27 мая, однако время и место остаются тайной.

В луганской милиции нашей редакции подтвердили, что бригада «Призрак» продолжит воевать, и всё останется как и прежде. Руководство бригадой на себя возьмет заместитель Мозгового.

- Работать будут. Да, погиб руководитель, но он не знамя. Так что всё останется как и прежде. Есть заместитель, он теперь будет руководить, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе МВД ЛНР.

Прокуратура ЛНР отказалась от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Напомним, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в ночь на 24 мая под Луганском. Ответственность за убийство комбрига взял на себя украинский диверсионный отряд «Тени».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз