Глава украинского диверсионного отряда рассказал шокирующие подробности о расстреле Мозгового

В МИРЕ46 комментариев
Глава украинского диверсионного отряда рассказал шокирующие подробности о расстреле Мозгового

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в ходе спецоперации украинского диверсионного отряда «Тени».

Шокирующие подробности об убийстве одного из полевых командиров ЛНР на своей странице в «Фейсбуке» написал глава отряда Александр Гладкий.

- Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка, на повороте трассы Перевальск - Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов, - утверждает Гладкий. - При взрыве сразу с Мозговым погибло три человека, а троих с 2-х (7,62) АК добили.

По его словам, основной удар пришелся на левую сторону иномарки, где сидел Мозговой. Когда украинские диверсанты подошли к автомобилю, комбриг был еще жив. Тогда они выпустили в Мозгового две автоматные очереди.

- Джип «Тойота» цвета хаки, стекла тонированные… Сзади, на заднем мосту, сработало. Только трое спереди вылезло, вот их мы и положили, - сообщил глава «Теней».

Гладкий пишет, что сопровождавший машину Мозгового джип «Шевроле» после начала стрельбы «отстал и из-за поворота не вышел». После совершения диверсии отряд ушел в сторону села Лотиково.

- Объявлена награда 300 тыс. у.е за головы. Мелко ценят, - считает Александр Гладкий.

Он также разместил на своем аккаунте фото расстрелянного автомобиля.

Ответственность за неудачный подрыв автомобиля командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового 7 марта также взяла на себя группировка «Тени». Об этом тогда заявлял Александр Гладкий.

Расстрелянный в ночь на 24 мая командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой в поэтическом пророчестве написал о своей смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз