Британия предложила Зеленскому создать военный альянс против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британия предложила Зеленскому создать военный альянс против России

Corriere Della Sera узнала о предложении премьера Британии Джонсона Зеленскому создать альянс против РФ.

Глава британского правительства Борис Джонсон послал предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому о создании нового международного альянса, с целью атаковать Россию, пишет Corriere Della Sera со ссылкой на источники.

Идея Джонсона предполагает новый союз, где Британия будет являться центром отдачи приказов, что ставит под сомнение главенство НАТО в регионе.

Как сообщается, в МИДе королевства запланировано объединить государства, несогласные с военной конъюнктурой, обозначенной Вашингтоном. Это означает, что новый политический, экономический и военный альянс станет альтернативой НАТО, что может разбить на части блок.

Свою инициативу Джонсон представил Владимиру Зеленскому, когда тот принял его в Киеве девятого апреля. Председатель британского правительства предполагает создание военного союза, где Великобритания станет флагманом военной политики Европы.

“Кроме Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, в нее также можно было бы позднее включить Турцию. <…> Джонсон предлагает создать содружество стран, что прикладывают все силы для обороны суверенитета Украины и выступают за либеральную экономику и готовы занимать максимально жесткую четкую позицию в отношении РФ", — говорится в сообщении.

С помощью ситуации вокруг Украины британские чиновники, а именно премьер Борис Джонсон, министр иностранных дел Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес делают политическую карьеру. Именно поэтому они всеми возможными способами стараются помешать дипломатическому разрешению конфликта, пишет сегодня, 19 мая, издание Bloomberg.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.