«Бойся дары приносящих»: Bloomberg назвал политиков, мешающих урегулировать конфликт на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Бойся дары приносящих»: Bloomberg назвал политиков, мешающих урегулировать конфликт на Украине

Ряд британских чиновников во главе с премьером не заинтересованы в скорейшем завершении боевых действий, потому что это помешает их политической карьере.

С помощью ситуации вокруг Украины британские чиновники, а именно премьер Борис Джонсон, министр иностранных дел Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес делают политическую карьеру. Именно поэтому они всеми возможными способами стараются помешать дипломатическому разрешению конфликта, пишет сегодня, 19 мая, издание Bloomberg.

По мнению автора публикации Панкаджа Мишра, которую он назвал символически - «Украина, бойся британцев, дары приносящих», эти три высокопоставленных члена правительства Соединенного Королевства укрепляют свой политический капитал, потому и не заинтересованы в скорейшем завершении боевых действий, убежден колумнист. При этом он обращает внимание на то, что эта «тройка» почти незаметно для всего мира осложняет путь к прекращению огня.

Борис Джонсон. Фото: соцсети

Джонсон одним из первых среди мировых лидеров поставил Украине "более смертоносное оружие". Британский премьер первым выступил перед Верховной радой, став чуть ли не героем Украины, тогда как у себя на родине таковым не является.

Он лично посещал Киев в отличие от президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца. Более того, посетил Финляндию и Швецию, сделав из этого настоящее шоу, во время которого обещал защитить эти страны от российского «вторжения». Но никто не говорит о том, что британский чиновник фактически разжигает конфликт, в котором сама Великобритания не участвует. Воюют и гибнут граждане Украины, а страна нищает. Обозреватель издания считает, что даже если Джонсон после своего «патигейта» (скандальных пирушек во время локдауна) и лишится своего поста, у него есть «достойные» преемники - министры Лиз Трасс и Бен Уоллес. Они точно так же поддерживают конфликт, как и глава правительства.

Достаточно вспомнить Лиз Трасс на танке. Видео, снятое в конце 2021 года, облетело чуть ли не все СМИ. Многие тогда расценили это как вызов президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, глава МИД Великобритании даже пообещала поддержать британских добровольцев на Украине. Затем она призвала Запад «идти дальше и быстрее, чтобы вытеснить Россию из всей Украины», включая Крым и Донбасс. Это же требование поддержал и глава военного ведомства Бен Уоллес.

Скан видео

Колумнист напоминает Трасс, что для начала ей стоит подучить географию, поскольку с этим у министра явные пробелы. К примеру, чиновница заявляла, что Великобритания поддержит балтийских союзников через Черное море. До этого убеждала российского коллегу Сергея Лаврова, что Великобритания никогда не признает Ростовскую и Воронежскую область российскими.

Автор публикации советует миру присмотреться к деградации британской политики и особенно на то, какой вред ее нынешние политики наносят Украине. А украинцам колумнист настоятельно рекомендует держать ухо востро с британскими «друзьями» и «героями».

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес пригрозил России повторением Крымской войны и пообещал нанести удар по российским интересам. Более того, британский министр сравнил президента России Владимира Путина с Николаем I. Сравнение заключалось в том, что русский царь осмелился пойти на конфронтацию с Западом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.