Британская школьница погибла при попытке сбежать от секс-джихада в Сирии

В МИРЕ4 комментария
Британская школьница погибла при попытке сбежать от секс-джихада в Сирии

Более года назад 16-летняя девочка из британской семьи эмигрантов тайно уехала на Ближний Восток, но вернуться оттуда уже не смогла.

Кадиза Султан, одна из трех британских школьниц, которые добровольно отправились служить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), погибла в городе Ракка. Об этом рассказали близкие девушки. Кадизе было всего 17, и она хотела вернуться домой, так как война на стороне джихадистов перестала казаться ей приключением.

В феврале 2015 года отличница из восточного Лондона вместе с двумя подругами обманула родителей и улетела в Турцию, чтобы оттуда добраться до Сирии и присоединиться к боевикам. Вместе с ней были Шамима Бегум и Амира Бейз, которым даже не исполнилось 16 лет. Все они были ученицами школы в районе Бетнал Грин. Как писали британские СМИ, это были подростки из благополучных семей, особенных проблем с девочками не было ни у учителей, ни у родных. В Сирии, по данным родных, все они стали женами боевиков. Кадиза, например, вышла за джихадиста сомалийского происхождения, приехавшего из США.

Нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая раньше занимала пост главы МВД, заявила, что девушкам, возможно, не разрешат вернуться обратно, даже если они того захотят.

игилигил 2

Кадиза – не единственная, кто попал в «мышеловку» ИГИЛ: не так давно к российским спецслужбам обратилась гражданка Казахстана, которая умоляла помочь ее дочери вырваться из плена боевиков. Несколько лет назад девушка улетела в Турцию, там вышла замуж за джихадиста и уехала в ним в Сирию. Сейчас у нее уже двое детей, и она хочет вернуться домой, но никакой возможности сбежать у пленницы нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.