Пленница ИГИЛ из Казахстана написала матери о жутких буднях «жен халифата»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Пленница ИГИЛ из Казахстана написала матери о жутких буднях «жен халифата»

Три года назад 23-летняя девушка вышла замуж за боевика из Сирии и теперь боится судьбы смертницы.

Гражданка Казахстана обратилась к спецслужбам РФ с просьбой помочь ее дочери вырваться из плена ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) : 26-летняя Гульнара стала женой одного из боевиков и теперь не может вернуться, хотя хочет этого. Мать девушки обратилась в Центр примирения и согласия в Дагестане с просьбой найти выход на спецслужбы, чтобы они как-то помогли, сообщает Life. Казашка понимает, что шансов мало, но ей остается хвататься за любую возможность.

Три года назад девушка вместе с подругами уехала в Турцию и не вернулась – сообщила родителям, что вышла замуж и находится в Сирии. Ее муж – член запрещенной в России группировки ИГИЛ. Молодая казашка одного за другим родила двоих детей. После этого родителям стали приходить сообщения с просьбой о помощи. Гульнара рассказывала, что ей грозит опасность, она боится за детей, и здесь много русскоязычных женщин, которые хотят уехать, но не могут.

- Она постоянно мне такие СМС присылала, - рассказала мать. - Мы эти дни вообще не живем, а сходим с ума. Мы не можем ей никак помочь. У нее после родов кровопотери, оба ребенка грудные. Она никуда не может убежать и не знает, как можно вырваться оттуда.

Женщина обращалась в правоохранительные органы Казахстана, но там развели руками: сказали, что как только девушка появится на границе, ее депортируют, но как Гульнаре там оказаться, если она в плену?

Мать пленницы обратилась в Центр согласия и примирения, там пытаются помочь, чем могут – уже привлекли и российские правоохранительные органы, и различные инстанции по правам человека в Казахстане. Конечно, и близкие, и сотрудники центра надеются на лучшее.

Тем временем Гульнара боится, что ее сделают смертницей, а детей отправят в сексуальное рабство.

Не так давно стало известно, что в Ираке умер один из главарей ИГИЛ – гражданин Грузии. Он был ранен, но отказался ехать на лечение в Турцию из-за боязни быть убитым российскими спецслужбами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира