Британские ВВС атаковали нефтяное месторождение боевиков ИГИЛ в Сирии

В МИРЕ23 комментария
Британские ВВС атаковали нефтяное месторождение боевиков ИГИЛ в Сирии

Военные самолеты Великобритании взорвали нефтяное месторождение Омар, принадлежащее террористам.

В спецоперации, которая прошла накануне ночью, приняли участие два истребителя - «Тайфун» и «Торнадо». Оба самолета вылетели с британской военной базы на Кипре, сообщает The Daily Mail UK.

- Вчера вечером мы увидели наши истребители и беспилотники в действии. Это впечатляющее достижение. Они поразили нефтяные месторождения, приносящие доход террористам. Мы должны одержать над ними победу, - рассказал журналистам министр обороны королевства Майкл Феллон.

Британия2

Известно, что это уже второй налет британских ВВС на базы боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Миссия была проведена после того, как премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон настоял на том, чтобы военные самолеты помогли в урегулировании военного конфликта в Сирии.

Напомним, 1 октября Россия нанесла в Сирии первые авиаудары по боевикам. Точечные удары по позициям боевиков были совершены российскими самолетами, вылетевшими с базы в Латакии.

По данным Минобороны РФ, всего за два месяца российская авиация нанесла удары почти по 1 500 позициям террористов в Сирии. Среди целей был командный пункт боевиков в регионе Хомс, а также главные базы с большим количеством боеприпасов недалеко от городов Хама и Латакия, позиции террористов в районе города Латамна и холмов Хазм-аль-Абьяд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз