Британский оператор сотовой связи Vodafone: спецслужбы прослушивают наши телефоны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британский оператор сотовой связи Vodafone: спецслужбы прослушивают наши телефоны

Британский оператор сотовой связи Vodafone, являющийся вторым по числу абонентов в мире после China Mobile, признался в прослушке телефонов спецслужбами. Этот шокирующий факт Vodafone обнародовал в своем отчетном докладе, указав на 29 стран мира, где работает. В докладе отмечено, что власти шести стран имеют прямой доступ ко всем данным сети. При этом оператор не назвал, о каких именно странах идет речь по причине юридического характера.

Впрочем, особой необходимости в перечислении стран, если учесть, что, по данным на 2005 год, Vodafone действует в 30 с небольшим странах Европы.

Vodafone признался также в том, что государственные органы некоторых стран в рамках расследований запрашивают данные на клиентов оператора. Стоит отметить, что заявление подобного рода прозвучало впервые, причем от крупнейшего сотового оператора. Правда, вряд ли доклад вызовет шок у абонентов Vodafone где-либо, так как после заявлений Эдварда Сноудена о прослушке первых лиц государств граждан уже ничем не удивишь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз