Британский политик: «У меня огромная проблема с Румынией»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британский политик: «У меня огромная проблема с Румынией»

Лидер партии UKIP Найджел Фарадж заявил, что настроен негативно в отношении Румынии в связи с возможностью криминальных элементов этой страны приехать в Великобританию согласно правилам Евросоюза о свободном перемещении людей, товаров и услуг.

«У меня нет проблем с румынами. У меня огромная проблема с Румынией», – сказал для CNBC Фарадж, который является сторонником выхода Великобритании из Европейского союза.

Партия независимости Соединенного Королевства (UK Independence Party, UKIP), победила на выборах в Европарламент, набрав 27,5% голосов и опередив три традиционные британские партии – консерваторов, лейбористов и либерал-демократов.

Избирательная кампания этой партии была направлена против иммиграции и строилась на критике политики, приведшей к большому количеству иммигрантов в Европе. Фарадж заявил, что «известные преступные организации» из Румынии нацелились на Великобританию, после того как британские власти были вынуждены разрешить им въезд в страну из-за правил ЕС о свободном перемещении людей, товаров и услуг.

Румыния – член ЕС с 1 января 2007 года.

Отметим, что успех евроскептиков на выборах в Европарламент случился накануне подписания 27 июня Соглашения об ассоциации с ЕС соседней с Румынией Молдавией. В Молдавии 58 процентов населения выступают против присоединения к ЕС и поддерживают восточный вектор развития. Выразителем данной позиции выступает Партия социалистов Республики Молдова во вглаве с ее лидером Игорем Додоном, который уверен, что вступление Молдавии в Евросоюз превратит страну в третьесортную экономическую колонию ЕС. Лидер социалистов Молдавии считает, что европейцы видят Молдову как часть Румынии, что означает потерю государственности Молдавией. Игорь Додон также подчеркивает тот факт, что Молдова имеет 655-летнюю историю, Румыния же возникла как государство только в середине 19 века.

Смотрите также:

27.05.2014 Игорь Додон: Соглашение об ассоциации делает Молдавию третьесортной колонией ЕС

21.05.2014 Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон навестил в Институте Склифосовского пострадавших в железнодорожной аварии

13.05.2014 Сергей Миронов и Олег Пахолков встретились в Госдуме с лидером молдавских социалистов Игорем Додоном

01.05.2014 Олег Пахолков из Кишинева: «Люди буквально хватали меня за рукав, чтобы сказать: «Мы за Россию, мы за Крым!»

01.05.2014 Депутат Госдумы Олег Пахолков участвует в первомайской демонстрации в Кишиневе

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз