Британцы приняли 10-летнего мусульманина за террориста из-за грамматической ошибки

В МИРЕ2 комментария
Британцы приняли 10-летнего мусульманина за террориста из-за грамматической ошибки

Учитель младших классов вызвал полицию, прочитав в сочинении ребенка, что тот живет «в доме с террористами».

В британском Акрингтоне (графство Ланкашир) разгорелся скандал из-за инцидента в местной младшей школе. Учитель сдал 10-летнего воспитанника-мигранта полиции из-за грамматической ошибки в сочинении.

Дети писали на стандартную тему: «Расскажи о себе», и 10-летний мусульманин, не так давно обосновавшийся с семьей в Соединенном Королевстве и изучающий английский язык, написал, что проживает «в доме с террористами». Недолго думая, напуганный учитель позвонил в полицейский участок, действуя в соответствии с законом о борьбе с терроризмом и обеспечением безопасности от 2015 года, согласно которому сотрудники учебных заведений Британии обязаны предупреждать власти о потенциальных очагах опасности среди своих студентов и школьников.

Мальчика обстоятельно допросили и выяснили, что под «домом с террористами» («terrorist house») ребенок имел в виду дом с террасой («terraced house»), просто не смог это правильно написать. Тем не менее оперативники обыскали подозрительное мусульманское жилище и даже проверили компьютер семейства на предмет экстремизма.

Родственники несостоявшегося маленького боевика сначала подумали, что все это какая-то шутка, а после пришли в ужас от обвинений и потребовали извинений, как от школы, так и от полиции.

- Еще можно представить, что такое происходит с 30-летним взрослым, но не с маленьким же ребенком! - пожаловался двоюродный брат пострадавшего «Би-Би-Си». - Нормальный учитель понял бы, что это всего лишь ошибка и не заставил бы ученика проходить через подобное. Теперь мой брат боится писать что-либо, используя собственное воображение.

Напомним, в августе 2014 года в США арестовали подростка, написавшего в сочинении, что он убил из пистолета настоящего динозавра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз