«Бросайте раненых, сжигайте трупы»: Авдеевка усеяна телами погибших в окружении бойцов ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Бросайте раненых, сжигайте трупы»: Авдеевка усеяна телами погибших в окружении бойцов ВСУ

Командование так и не смогло грамотно организовать отход солдат с позиций.

Со вчерашнего вечера ВСУ попали в Авдеевке в полукотёл, на улицах города происходит настоящая мясорубка. Об этом сообщают наши военкоры и подтверждают украинские ресурсы.

Так, украинский военный рассказал, что из практически окружённого укрепрайона «Зенит» к югу от Авдеевки их никто не выводил. Выбирались сами с большими потерями. Вчера этот укрепрайон захватили наши войска.

Боец 110-ой бригады Виктор Беляк рассказывает, что было две попытки выйти из окружения. Первая - в ночь на 14 февраля. Ушло десять человек, только двое вернулись назад, и те были ранены. Одного раненого эвакуировали утром. Все трое бойцов, которые ушли за ним, также вернулись с ранениями.

«На вторую ночь пообещали, что к ним приедет эвакуационная техника. Но она так и не приехала. С серьёзными потерями, части солдат все-таки удалось самим выйти из котла. Молотила артиллерия. Ждать эвак я не остался, взял группу и отправился в неизвестность. Они накрыли меня. Группа погибла. Но в конце концов добрался до точки. Первые группы умерли. Следующие группы пошли в обход. Это позволило выйти некоторым счастливчикам. Дорога в Авдеевку усеяна нашими труппами», - описывает Беляк произошедшее у «Зенита».

Боец также рассказал о диалоге по рации с командиром.

«Последняя группа покинула бункер. А этот диалог по рации, ранил нас в самые наши глубины», - заявил Беляк.

Раненый: Эвакуация не будет?
Командир: Нет, не будет, оставляйте 300-х и сжигайте все.

Как заявил боец, раненых в котле оставалось как минимум шесть человек. При этом нацисты из «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация) даже сняли свою отход с позиций на видео. Помогать погибающим в огневом мешке соотечественникам они явно не хотели.

«И так же было трудно читать их сообщения в чате. Их отчаяние и обреченность. Это всегда останется в нас. Погибают самые смелые», - пишет Виктор.

По его мнению, у командования не было цели проводить грамотную эвакуацию.

«Никто не любит непопулярных решений. Вывод личного состава - нет. Другое дело, героическая оборона. За это можно и повышение получить», - пишет украинец.

Он заявляет, что их намерены оставить в Авдеевке, чтобы продолжать бои за город.

«Командование дальше тянет. И даже готово привозить БК и припасы, и оставить нас умирать. 110 ОМБР 1 батальон, 2 рота. Помогите!», - констатирует Виктор.

Тем временем замкомандира 3-ОШБр ВСУ подтвердил, что его бойцы окружении, но пытаются прорвать кольцо. Он во всю жалуется на авиабомбы, которые тоннами летят на головы ВСУшников.

«По городу и району за 2,5 суток было сброшены около 250 КАБов, а также тысячи снарядов и сотни FPV-дронов. Бомбы весом 500 кг ровняли нас с землёй. Каждый прилет - это десятки убитых и сотни 300-х», - заявляют солдаты ВСУ.

Резюмирую ночную бойню в городе военный эксперт Борис Рожин пишет, что в полях к западу от Авдеевки смерть сегодня собирает большой урожай.

Ранее «Блокнот» публиковал видео, на котором раненый боец рассказал рыдающей жене, что командиры ВСУ бросили их в окружении.

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

«Мы замурованы без еды и воды»: группа русских бойцов записала предсмертное видео под завалами дома

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.