Бундестаг одобрил участие немцев в борьбе против ДАИШ в Сирии

В МИРЕ6 комментариев
Бундестаг одобрил участие немцев в борьбе против ДАИШ в Сирии

Парламент Германии согласовал решение правительства об отправке в САР немецких военных.

Германия присоединяется к военной операции против ДАИШ (новое название «Исламского государства» - террористической организации, запрещенной в России). Бундестаг - федеральное собрание ФРГ - одобрил решение правительства Меркель об отправке в Сирию немецких ВВС.

«За» проголосовали 445 депутатов из 598, против выступили 146 парламентариев, в том числе многие левые. Многих не устраивает дороговизна «проекта» (около 134 млн евро) и то, что власти Сирии в лице Башара Асада, права которого, правда, не признает Запад, не соглашаются на ввод в страну войск ФРГ.

Решение об участии Германии в антитеррористической миссии Кабмин принял 1 декабря. Предполагается, что в 2016 году страна направит в зону боевых действий в САР 1 200 солдат, боевой фрегат при поддержке французского авианосца и самолеты-разведчики «Торнадо».

Министр бороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен при этом подчеркнула, что страна все еще отказывается сотрудничать с Асадом.

- Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада, - заявила политик.

Также Германия заявила, что не намерена координировать свои действия в Сирии с Россией, которая проводит отдельную операцию от коалиции.

- Фотографии и данные, которые получаем, остаются исключительно в нашей коалиции, их не предоставят России. Друг с другом мы будем лишь обсуждать, кто и куда летит, чтобы не было столкновений, - заверила главный немецкий силовик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз