Бункер не спас: Россия ночью ударила по Киеву, а больница переполнена в Польше

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бункер не спас: Россия ночью ударила по Киеву, а больница переполнена в Польше

Официальные власти объявили, что перехвачены все ракеты, но спецслужбы делают все, чтобы не было утечки изображений.

Минувшей ночью Киев сотрясли мощные взрывы. Украинскую столицу атаковали Киев зенитными ракетами комплекса С-400 и крылатыми ракетами «Искандер». Но в сообщении Генштаба утверждается, что все ракеты были были перехвачены ПВО и сбиты, так что разрушения только от осколков. Между тем, украинские спецслужбы бросили все силы, чтобы засекретить пораженные в Киеве объекты, тщательно следили, чтобы не появилось ни одного изображения. Так куда же метили и, судя по всему, попали российские ракеты и дроны?

Как выяснил телеграм-канал «Милитарист», били по Голосеевскому, Дарницкому и Шевченковскому районам Киева. Здесь в основном находятся лесные массивы, университеты и объекты военной разведки. Издание утверждает, что никакой реакции ПВО не было.

Также сообщается, что под большинством «жилых» зданий в районах, подвергшихся ночному обстрелу, после начала специальной военной операции украинское командование разместило военно-промышленные, складские и штабные центры. Есть сообщения и турецких СМИ (обратим внимание, что Турция - член НАТО), в этих районах Киева мог располагаться крупный командно-штабной и транспортный коридор НАТО.

«Этой атакой Россия, вероятно, пыталась поразить широкую сеть центров производства, доставки и управления, а также на личный состав НАТО, а с другой стороны, организовала операцию по подавлению средств ПВО», - пишет «Милитарист».

Эксперты предположили, что атаки, которые несколько ракетные дней совершает Россия, как раз и направлены на поражение широкой сети центров производства, доставки и управления, а также личного состава НАТО. По данным же «Царьграда», удары оказались удачными, поскольку из разных источников поступили сообщения, что после ночных взрывов большое количество раненых были эвакуированы в город Жешув (Польша). Также стало известно, что местная больница переполнена ранеными людьми, которые говорят на английском, французском, немецком и испанском языках.

Также эксперты связывают успешную атаку России с разрушением IT- инфраструктуры украинской мобильной связи "Киевстар" в результате хакерской атаки.

Ранее сообщалось о ночных взрывах в Киеве.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.