Бжезинский называет Украину расплатой за возрождение СССР

В МИРЕ11 комментариев
Бжезинский называет Украину расплатой за возрождение СССР

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский в очередной раз выступил с антироссийской риторикой. Выступая на конференции заголовком «Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности», Бжезинский заявил, что Украину нужно поддержать только в том случае, если она будет сопротивляться.

«В случае же, если Украина не будет сопротивляться, беспорядки в стране сохранятся и президенту не удастся создать эффективную систему защиты государства. Запад будет решать проблему Украины в одностороннем порядке», -  заявляет политолог. Одним словом, главная мысль ведущего идеолога внешней политики и автора знаменитой книги «Шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы» сводится к одному – если Украина будет сопротивляться России, тогда украинцы должны знать, что Запад им поможет. При этом он отмечает, что Запад должен открыто заявить Украине: дадим оружие только на этих условиях. «И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения», - программирует идеолог европейцев.

Более того, американский политолог расписывает сценарий вторжения российских войск на территорию Украины как само собой разумеющееся событие.

Исходя из этого, Бжезинский дает рекомендации, какое конкретно оружие должны США поставлять Украине в борьбе против России.

«С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов», - констатирует Бжезинский.

Бжезинский несколько раз подчеркивает: если Украина готова сопротивляться, то Запад предоставит им противотанковые орудия, ручные ракеты, одним словом, оружие, используемое в условиях города.

Параллельно с этим Бжезинский предлагает искать варианты компромиссных решений. Для этого Украина должна и дальше двигаться в сторону членства в ЕС. При этом американский идеолог поражает откровенностью, дескать для Украины это будет длительный процесс. И приводит в пример Турцию, которая ждет вступления в ЕС уже 60 лет.

Еще одна установка Бжезинского – убедить Россию в том, что Украина не будет членом НАТО. Но она и не будет членом Евразийского союза, подчеркивает идеолог, рекомендуя России и Украине поддерживать торговые отношения. Бзежинский считает, что Россия и дальше должна покупать сельхозпродукцию Украины, потому что в Европе ее не купят.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз