Чехи семь часов прождали американскую военную колонну

В МИРЕ8 комментариев
Чехи семь часов прождали американскую военную колонну

«Гостеприимный прием» морпехов США в Чехии провалился - из-за поломки одной из бронемашин Stryker в конвое, колонна задержалась на несколько часов.

«Пробег» американских морпехов в сопровождении колонны военной техники через Европу то и дело претерпевает всевозможные трудности. На подступах к пятой стране маршрута сломалась одна из бронированных машин Stryker, из-за чего колонна прибыла в Чехию с семичасовым опозданием.

Это очень не понравилась праздным жителям чешского города Гаррахов, вышедшим на границу с Польшей, чтобы поприветствовать американских «защитников». Устав ждать, разочарованные чехи разошлись по домам, так и не засвидетельствовав «почтения».

Примерно в то же время в Чехии прошли мелкие стычки между активистами с флагами НАТО и представителями Чешской компартии, которые протестовали против излишнего присутствия Альянса в регионе.

Марш 150 американских морпехов в сопровождении 40 военных машин стартовал 21 марта в Эстонии. Затем колонна прошла через Латвию, Литву, Польшу и Чехию. Конечная точка маршрута - военная база в немецком Вилсеке. В процессе конвой пополняют солдаты из отделений НАТО в Балтике, в результате в Германию прибудут около 520 военнослужащих США и 118 единиц техники.

По мнению экспертов, столь неординарная инициатива Пентагона - провести своеобразный военный парад у "границ" РФ - объясняется желанием показать свою мощь России в связи с украинскими событиями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз