Черногория помешала «планам кого-то другого» на «Евровидении-2015»

В МИРЕ1 комментарий
Черногория помешала

Гендиректор национальной телерадиокомпании заявил, что на его страну оказывали давление, и требует извинений от организаторов конкурса.

На прошедшем ежегодном конкурсе песни «Евровидение» результаты двух стран были аннулированы. Ими оказались Черногория и Македония. Недовольная таким исходом Черногория требует извинений «за доставленные неудобства» от организаторов «Евровидения-2015». Об этом предает РИА «Новости».

Генеральный директор «Радио и телевидение Черногории» (RTCG) Раде Воиводич заявил, что по его мнению на Черногорию и Ненада Кнежевича - представителя страны на конкурсе, оказывали давление. Отмена результатов также является одним из видов давления на страну.

Еще одним способом надавить на Черногорию были журналистские статьи из ряда стран, принижающие способности представителя страны.

Как говорит Раде Воиводич, Ненад Кнежевич «помешал планам кого-то другого», что и вызвало соответствующую реакцию со стороны оказывающих давление.

- Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц «Евровидения», а также извинений за доставленные неудобства, - сказал гендиректор RTCG.

Напомним, что "Евровидение-2015" прошло в ночь с 23 на 24 мая в столице Австрии Вене. От России на конкурс поехала фабрикантка Полина Гагарина. В финале поп-певица спела песню "Миллион голосов" (A Million Voices) и заняла с ее помощью второе место с результатом 303 балла.

Президент России Владимир Путин остался доволен полученным серебром и поздравил Гагарину со вторым местом через Twitter.

Обойти россиянку удалось шведу Монсу Зелмерлёву, который получил на 62 балла больше и был объявлен победителем конкурса еще до окончания голосования.

Заключает тройку лидеров итальянское трио, состоящее из юношей - Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлуки Джинобле. Парни набрали 292 балла с песней «Огромная любовь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз