Чешские политики из «черного списка» обвинили Порошенко в зверствах в Донбассе

В МИРЕ9 комментариев
Чешские политики из «черного списка» обвинили Порошенко в зверствах в Донбассе

Ярослав Доубрава и Ладислав Земанек утверждают, что видели в Донбассе преступления руководства Украины.

В утвержденном Петром Порошенко списке из 400 человек, «угрожающих безопасности Украины», оказались двое чешских депутатов. Их «преступление» состоит только в том, что они были в качестве наблюдателей на выборах 2014 года в Донецкой и Луганской народных республиках.

Ярослав Доубрава из фракции «Северочехи» заявил в ответ, что внесение в «черный список» не остановит его от принятия участия в подобных видах народного волеизъявления.

«Похоже, Киев никак не может смириться, что я видел зверства, которые он вытворял на востоке», - цитирует Доубраву Чешское новостное агентство.

чехия1

Ярослав Доубрава: «Я видел зверства Киева на Донбассе».

Ладислав Земанек, заместитель главы Национально-Демократической партии, заявил, что «украинский «черный список» глуп и является детской игрой». Он пообещал, что не будет пассивно наблюдать за преступлениями, которые совершаются на Украине или в других странах.

чехия2

Ладислав Земанек: «Украинский «черный список» глуп».

Президент Порошенко сегодня, 18 сентября, исключил из «черного списка» журналистов западноевропейских стран. Санкции сняли с троих британских, двоих испанских и немецкого журналистов.

Помимо журналистов «врагами Украины» признаны министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава Минсельхоза Александр Ткачев и многие другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз