Четыре боевика ликвидированы, семеро задержаны в Таджикистане

АзияПрокомментируйте новость
Четыре боевика ликвидированы, семеро задержаны в Таджикистане

Антитеррористическая операция вступила в активную фазу, заверяют в правительстве республики.

В Ромитском ущелье, 45 км восточнее Душанбе, продолжается операция по ликвидации незаконного вооруженного формирования, созданного экс-замминистра обороны Таджикистана Абдахалимом Назарзоды.

По отчетам силовиков, четыре боевика уничтожены, семь человек задержаны. Кроме того, в местах их «лежки» выявлены схроны, откуда достали большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 18 автоматов «АКМ», 50 магазинов и различных патронов.

Также в силовых структурах отмечают, что ликвидация бандгрупп возможна при поддержке местного населения.

- Министерство внутренних дел и Государственный Комитет национальной безопасности республики выражают благодарность всем гражданам, оказавшим свою помощь в уничтожении преступной группировки Назарзоды А.М. Граждане, которые вносят свой вклад в ликвидацию данной преступной группировки, будут награждены силовыми структурами республики, - пообещали в МВД Республики Таджикистан.

Сегодня же президент Таджикистана Имомали Рахмон на встрече с жителями города Вахдате, который вторым после Душанбе подвергся террористичской атаке последователей Назарзоды, пообещал, что ликвидация НВФ произойдет в ближайшее время.

Сотрудники МВД и ГКНБ Таджикистана в ходе боестолкновений обезвредили в Ромитском ущелье четырех членов преступной группировки Назарзоды Абдухалима Мирзо (Ходжи Халим), сообщает в воскресенье вечером пресс Центр МВД и Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Ликивидаця группировки уволенного заммимнистра продолжается.

Антиправительственные насильственные акты предприняли десантники, поддержавшие опального силовика, разжалованного из замминистра обороны. При нападении на Душанбе  погибли 33 сотрудника МВД. Ликвидировать сразу НВФ не удалось, так как профессиональные военные укрылись на территории Ромитского ущелья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз