Чиновники обвинили мышей в ужасных пробках на дорогах Брюсселя

В МИРЕ3 комментария
Чиновники обвинили мышей в ужасных пробках на дорогах Брюсселя

Власти бельгийской столицы заявили, что голодные грызуны сожрали бумажные чертежи развязок и планы реконструкции магистралей города.

В главном городе Европы, где расположены штаб-квартира НАТО и основные институты Евросоюза, не первый год ведется безуспешная битва с заторами на дорогах. На этот раз на пути избавления Брюсселя от пробок встали коварные... мыши.

Именно мышей, а точнее их неуемный голод, как сообщает издание Reuters, местные чиновники назвали причиной очередной отсрочки реконструкции городских дорог. Оказывается, основные чертежи развязок и планы реконструкции магистралей хранились в простенках одного из мостов, и когда пришло время применять план к действию, в «тайнике» нашли лишь «огрызки» бумаг.

- Должно быть, их съели мыши, - развел руками экс- глава управления инфраструктуры Брюсселя на заседании городского парламента 17 февраля.

Почему чертежи хранились в простенках городских строений, и почему не нашлось копии столь важных бумаг, можно только догадываться, но парламент постановил отложить ремонтные работы. На восстановление проекта могут уйти годы. Не ускоряет процесс и нехватка средств - на реконструкцию дорог требуется около миллиарда евро.

Между тем Брюссель все чаще появляется в топах городов мира с большими пробками. И хотя на данный момент самыми загруженными дорогами могут похвастаться колумбийский Вильявисенсио, а также Лондон, Джакарта, Милан и Москва (9-е место в рейтинге сервиса Waze за октябрь 2015 года), проблема заторов в столице Бельгии считается одной из важнейших ввиду высокого статуса столицы всего ЕС.

Напомним, что в международном рейтинге загруженности дорог TomTom за 2014 год, опубликованном в апреле 2015 года, столица России занимала 4-ю строчку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз