Чиновники Туркменистана просят президента позволить установить памятник президенту

В МИРЕ11 комментариев
Чиновники Туркменистана просят президента позволить установить памятник президенту

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов обратился к главе государства Курбанкули Бердымухаммедову с необычной просьбой. Глава внешнеполитического ведомства страны попросил разрешить установить памятник президенту в одном из прекрасных уголков столицы – Ашхабаде.

Просьба, озвученная министром Мередовым, отражала пожелание и сотрудников других ведомств. Туркмениские чиновники считают, что Бердымухаммедов заслуживает такой чести за «неустанное внимание и заботу о благополучии родного народа», а также за повышение уровня жизни граждан, за интересные строительные проекты, которые делают страну лучшей в мире.

Вопрос о памятнике был поднят во Дворце Рухыет в Ашхабаде, где как раз проходила презентация новых проектов столицы. В мероприятии приняли участие президент Бердымухаммедов,  председатель национального парламента – Междлиса, вице-премьер правительства, а также министры и главы алминистраций районов.

Министра иностранных дел поддержал и председатель Демократической партии Туркменистана Касымкули Бабаев, подтвердивший желание народа установить памятник Аркадагу, как называют президента в Туркменистане. Он сослался на то, что жители регионов обращаются к этой просьбой и к правительству и к партии. Он напомнил, что слово Аркадаг неслучайно значит «покровитель, человек, для которого приоритетным является забота о народе».

Ответил ли согласием на просьбу министра и обращение народа президент Бердымухаммедов, не сообщается. Предполагается, что вопрос с памятником президенту будет решаться на заседании Совета старейшин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз