Число жертв в Непале может превысить 10 тысяч человек

Азия2 комментария
Число жертв в Непале может превысить 10 тысяч человек

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал к солидарности в оказании помощи стране, пережившей чудовищное землетрясение.

Премьер-министр Непала Сушил Коирала заявил, что число погибших у результате землетрясения может вырасти до 10 тысяч человек. Об этом во вторник сообщает Reuters.

На данный момент жертвами стихийного бедствия стали 4349 человек, свыше 7000 получили ранения.

- Правительство делает все возможное для спасения и помощи пострадавшим в режиме, приближенном к военному положению. Это испытание и очень тяжелое время для Непала, - заявил в интервью глава правительства.

Ранее сообщалось, что в стране объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования непальскому народу выразил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он напомнил, что только сообща страны могут решать такие вопросы, как предупреждение глобальных стихийных бедствий и спасение людей.

- Солидарности – вот чего остро не хватает современному миру, - заявил Сергей Миронов.

По словам председателя «Справедливой России», горько осознавать, что на фоне подобных трагедий многие продолжают тратить огромные ресурсы «на войны, на ненужные большинству конфликты, на безумную роскошь для немногих».

Миронов выразил надежду, что состоявшийся 27 апреля международный форум "Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру" приблизит к пониманию того, что человечеству нужны сотрудничество, взаимодействие и солидарность, а не взаимные угрозы, санкции и войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз