«Чистки» окружения Ким Чен Ына - результат невыполнения указаний лидера КНДР

Азия2 комментария

Сотрудники Министерства народных вооруженных сил Северной Кореи считают, что их заваливают «чрезмерным» количеством требований.

Северокорейские СМИ опубликовали причину, почему в стране проводятся так называемые чистки среди военных. Об этом пишет издание «Чосон ильбо».

Кадровые сотрудники Министерства народных вооруженных сил КНДР отказались выполнять указания лидера Северной Кореи. Это послужило причиной для проведения тщательной «чистки» в военных кругах страны. Как отмечает издание, чистка продолжается в Северной Корее в небольших масштабах.

По словам «Чосон ильбо», Ким Чен Ын дал указание о том, чтобы солдаты корейской армии не страдали от голода и были всегда накормлены досыта. Однако вопреки приказу северокорейского лидера, Министерство народных вооруженных сил страны организовало движение «по сокращению пайка на 200 граммов на человека».

В дополнение к этому, в 2015 году военные не были награждены подарками от Министерства в честь рождения первого лидера страны Ким Ир Сена и его сына, отца нынешнего главы КНДР, Ким Чен Ира. Трудовая партия заявляет, что платила за награды из собственного резерва на случай войны.

Недавно одно из информагентств Северной Кореи напечатало статью об убийстве через расстрел одного из министров. Однако подтверждение данный факт до сих пор не нашел. Известно, что "расстрелянного" чиновника увидели по телевизору в мексиканских новостях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз