«Расстрелянный» министр обороны Северной Кореи появился на публике

Азия6 комментариев

Глава Минобороны КНДР Хен Ен Чхоль, которого Ким Че Ын якобы казнил за сонливость, продолжает мелькать в корейских новостях.

Международные СМИ вновь оконфузились, сообщив об очередных зверствах «кровавого» диктатора Северной Кореи.

Информационное агентство Ренхап, со ссылкой на данные разведывательной службы Южной Кореи, сообщило, что казнили командующего вооруженными силами КНДР Хен Ен Чхоля - за то, что тот умудрился закимарить во время выступления Ким Чен Ына на каком-то военном мероприятии. А убили 66-летнего министра ни много ни мало из самой настоящей зенитной пушки.

Конечно, расправой над Чхолем Ким Чен Ын не ограничился (так как предпочитает массовые казни) и приказал заодно расстрелять ряд высокопоставленных силовиков.

Вот только «расстрелянный» глава Минобороны продолжает мелькать на местном ТВ. Его показывают в новостях, где он комментирует последние события. В достоверности казни засомневались даже в южнокорейской прессе.

«Необходим дальнейший анализ, почему Хен Ен Чхоль до сих пор фигурирует в телевизионных материалах», - признали в Министерстве по делам объединения Северной и Южной Кореи.

Тем не менее история вполне типичная для цикла "страшные будни тоталитарного государства". Ранее активно обсуждалась расправа северокорейского вождя над собственным дядей Чан Сон Тхэком, якобы задумавшим переворот, а затем и над всей его семьей. Правда, после сообщалось о самоубийстве супруги казненного, которая почему-то не попала в "расстрельные списки", а игрок НБА Деннис Родман, посетивший страну, ругался на западные СМИ, рассказывая, что встречался с вполне живым Чан Сон Тхэком после его "убийства".

Из последнего - опять же южнокорейская разведка рассказала, что Ким Чен Ын приказал расстрелять 15 членов национального оркестра “Ынхасу” за то, что они сплетничали о жизни его семьи (супруга вождя Ли Соль Чжу выступала в данном коллективе до замужества).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз