Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Газета The Guardian опубликовала материал о добровольческой группе украинского спецназа «Братство», которая по словам его членов, проводит диверсии глубоко за линией фронта, в том числе на территории России. 

Участники группы, 23-летний Тарас, 21-летний Владислав и их командир, 39-летний Алексей, с которыми удалось пообщаться авторам материала, утверждают, что в случае их гибели, киевские власти будут отрицать любую информацию о них. 

В статье говорится, что цели «Братства» варьируются от похищений высокопоставленных чиновников до уничтожения военной инфраструктуры и техники на территории России.

«Нам очень легко пересечь российскую границу», - с улыбкой говорит один из боевиков «Братства». По его словам, в батальон набирают в основном гражданских лиц, отбирают самых способных из других добровольческих отрядов. Он рассказал, что их работа держится в секрете из-за отношения к конфликту западных правительств, которые очень нервничают при мысли о том, что Украина может нанести удар в глубине России.

Эта тревога, по мнению авторов материала, вероятно, связана с угрозой Кремля применить ядерное оружие, если возникнет угроза российской государственности. Боевики утверждают, что это их не останавливает и они продолжают работать.

Так, Тарас говорит, что недавно он вернулся с достаточно простой операции. «Нашей группе нужно было доставить определенное количество взрывчатки на территорию России и оставить их в определенном месте. Я не знаю, для чего и для кого предназначалась эта взрывчатка. Но я точно знаю, что некоторые люди в России готовы помочь украинцам», - заверил член «Братства».

Также он рассказал о самой успешной своей операции на сегодняшний день. По словам Тараса, в его задачу входило уничтожение некого российского вертолета. "В первый раз плохая погода помешала лазерному прицелу, а также внутренние проблемы внутри группы, споры, поэтому мы повернули назад, учли наши ошибки, и через неделю предприняли вторую попытку ”, - начал спецназовец. «Во второй раз опергруппа из пяти человек отправилась в 7 утра. Мы шли весь день. Затем мы провели ночь на месте, а в 9 утра услышали вертолет. У меня был с собой небольшой разведывательный беспилотник, и он подтвердил, что это тот самый вертолет», - вспоминает силовик.

По его словам стрельба по целе велась с расстояния 4 км, и из-за расстояния он не видел попадание, но уверен что оно состоялось. Был ли подбит вертолет или нет, для Тараса это была успешная миссия.

Собеседники издания также утверждают, что их последняя операция в России прошла около месяца назад в районе Белгорода, где за последнее время взорвалось несколько гражданских и военных объектов.

Сегодня член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Украины Федор Вениславский заявил, что все военные объекты на территории РФ, которые могут представлять угрозу для Украины, являются законными целями для ВСУ.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.