Чтоб не надеялись: Зеленский пожаловался украинцам на невозможность восстановить энергосистему

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чтоб не надеялись: Зеленский пожаловался украинцам на невозможность восстановить энергосистему

Польша порадовалась блэкауту у ближайших соседей, считая, что это приближает окончание конфликта.

Полноценное восстановление энергетической системы Украины в настоящее время невозможно. Такую горькую правду выдал президент Незалежной Владимир Зеленский.

«Провел совещание о стабилизации энергосистемы и защите наших электростанций. Постоянно увеличиваем генерацию и поставки электричества. Но стоит не забывать, что восстановить 100% энергосистемы сейчас невозможно, нужно время», — сообщил в очередном видеообращении к народу в Телеграм-канале Зеленский.

Этим глава государства объяснил мерзнущим украинцам, почему большинство населенных пунктов вынуждено жить в условиях, когда свет дают по графику. Ранее и премьер-министр страны Денис Шмыгаль признался, что ситуация с электричеством сложная: сейчас есть веерные отключения, но из-за наступления морозов возможны и аварийные.

Львов в темноте. Фото: страница мэра города в соцсетях

Единственное, что смог предложить киевский режим своим гражданам - это «точки несокрушимости», а попросту пункты обогрева, где люди могут посидеть в тепле, зарядить свои гаджеты. Но проблему они решить не могут. Вряд ли населению удастся согреться и остаться «несокрушимыми» в четырех тысячах таких пунктов.

Мэр Киева Виталий Кличко честно сказал, что в столичных пунктах обогрева не хватает мест, чтобы принять все 3,6 миллиона жителей города. Как пожаловался Кличко, подготовлены 500 автономных пунктов обогрева, но для города это ничто. Мэр попросил киевлян запастись водой, едой и теплой одеждой для эвакуации на случай полного отключения электричества.

Старый советский автобус стал "Пунктом несокрушимости". Фото: соцсети

Так что вряд ли последнее видеообращение Зеленского понравилось украинцам. А вот в Польше сообщению президента о невозможности восстановить энергосистему многих обрадовало.

Такую мысль высказал обозреватель польского издания Myśl Polska Матеуш Пискорский. Удары российских военных по энергетической инфраструктуре Украины могут привести к скорейшему урегулированию конфликта, убежден эксперт.

«Действительно важен ответ на несколько иной вопрос: получится ли благодаря принятой в настоящий момент тактике россиян прекратить конфликт и заставить Киев вести переговоры. Потому что с точки зрения нашей безопасности и стабильности важно, чтобы мы не граничили с территорией, охваченной военными действиями. Поэтому все, что ускоряет прекращение конфликта, выгодно польской стороне. Даже если это не выгодно Киеву», —написал Пискорский.

Обозреватель отмечает, что дальнейшая деградация энергетической инфраструктуры приведет к постоянной депопуляции и деиндустриализации Украины. И это тоже выгодно Польше.

Слабым утешением украинцам может служить обещание главы евродипломатии Жозепа Борреля. Выступая на симпозиуме, организованном парижским Институтом Жака Делора, Боррель заявил, что «чем большим разрушениям подвергается Украина, тем выше ее шансы на вступление в ЕС», пишет ТАСС.

Ранее эксперты по энергетики вынесли "диагноз" энергосистеме Украины - "восстановлению не подлежит". Они же дали дельный совет украинской власти: поднять руки вверх и сдаться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...