CNN: США не ожидали, что Россия вычислит их самолет-разведчик

В МИРЕ8 комментариев
CNN: США не ожидали, что Россия вычислит их самолет-разведчик

История с нарушившим пространство Швеции американским истребителем получила продолжение.

Инцидент произошел около двух недель назад: 18 июля, пытаясь уйти от российского военного самолета над Калининградом, американский самолет перелетел территорию Швеции и незаконно пробыл в небе над страной 14 минут.

О ЧП узнали не сразу. Чиновники попытались скрыть эту историю, но информация просочилась в СМИ. Телеканал CNN обнародовал скандальную новость. По данным информагентства, инцидент произошел на следующие сутки после крушения малайзийского лайнера под Донецком. При этом телекомпания отмечает, что американские самолеты-разведчики не в первый раз оказываются на российской границе.

Журналисты телеканала задались вопросом, что американское военное воздушное судно делало в России, и обратились за ответом к источнику в правительстве США.

По словам представителя Госдепартамента США, новость об американском истребителе не является «уткой». В Госдепе подтвердили информацию о том, что американский самолет вторгся в Швецию, однако отказались комментировать подробности. Также парламентарии США сказали, что не ожидали, что РФ заметит иностранный самолет. Американские политики заявили, что разберутся в произошедшем и накажут виновного.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз