Дайте Путину повоевать в Сирии с ИГ, - Дональд Трамп

В МИРЕ11 комментариев
Дайте Путину повоевать в Сирии с ИГ, - Дональд Трамп

Эксцентричный политик считает, что США должны изменить стратегию борьбы с террористической группировкой, предоставив в этом деле полную свободу русским.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выразил мнение, что его страна должна кардинально изменить стратегию борьбы с террористической группировкой ИГ - «убрать из Сирии своих военных и дать полную свободу русским».

В то время как большинство коллег-республиканцев 69-летнего противоречивого бизнесмена и политика призывает к увеличению армейского корпуса в США в данном регионе, Трамп уверен в обратном.

- Итак, позвольте мне сказать - ИГ в Сирии и Асад (президент этой страны) являются смертельными врагами, - отметил Трамп в телепрограмме «60 минут» на телеканале CBS. - Мы боремся с ИГ, и мы боремся с Асадом. Так почему бы нам не позволить дать им и дальше воевать друг с другом? А мы потом заберем все остатки.

Есть, впрочем, у Дональда и другая идея, напрямую касающаяся нашей страны.

- Мы должны позволить ей (России) возглавить борьбу с ИГ в Сирии, где русские твердо поддерживают режим Асада, - добавил эксцентричный миллиардер. - Русские хотят уничтожить ИГ. И мы хотим того же самого. Может быть, Россия и сумеет сделать это. Так давайте же дадим ей эту возможность! Черт возьми, да почему это вообще должно заботить нас?!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз