Датские эксперты уверены – санкции Европа и Россия отменят через три месяца

В МИРЕ4 комментария
Датские эксперты уверены – санкции Европа и Россия отменят через три месяца

Европа готова отступить от своих санкций. Цифры убытков ужаснули европейцев, а главное, пошатнули авторитет политиков в глазах общества. Думали наказать Россию, а «высекли» себя. Датские эксперты крупнейшего в стране Danske Bank взялись подсчитать потери как Европы, так и России от санкций и, соответственно, контрмеры. Вывод – обе стороны отменят санкции и контрсанкции через три месяца.

Эксперты датского банка даже не исключают, что отмена может произойти еще раньше. В специальном докладе датских экпертов подчеркивается, что торговые войны невыгодны ни Европейскому Союзу, ни России. Обе стороны теряют слишком много и могут потерять еще больше, если не сохранят торговые отношения. Особо отмечены в докладе цены на энергоносители. Следуя из заключения экспертов, цены могут избежать сильного роста, если санкции будут носить краткосрочный характер.

Сколько ни ходи вокруг да около, но итог один: санкции – не лучший способ давления на оппонента.

Чтобы как-то успокоить европейцев, эксперты отмечают, что европейская экономика лишь незначительно пострадает от украинского кризиса. Гораздо страшнее, подчеркивают датчане, те негативные настроения, которые появятся на рынках.

Тем не менее, эксперты банка считают самой уязвимой Финляндию, которая сильнее всех других европейских стран связана с Россией: торговля, туризм, инвестиции.

Как бы ни успокаивали европейцев эксперты, большинство стран Европейского Союза считает ситуацию сложнее. Так, профсоюзы сельскохозяйственных предприятий Франции отметили, что эмбарго импорта скоропортящегося товара – самое чувствительное место всех стран ЕС. А Федерация производителей фруктов Франции больше всего опасается переизбытка товаров на европейском рынке. В организации подчеркивают, что из-за украинского кризиса страдают представители рыбной отрасли, производители цитрусовых плодов не только Франции, но и Испании, Греции, Италии, убытки ждут и экспортеров томатов.

А иначе и быть не могло, если учесть, что Россия стоит на втором после США месте как потребитель сельскохозяйственной продукции из ЕС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.