Декоммунизация: на Украине абсурдно переименовали «Советское шампанское»

В МИРЕ11 комментариев
Декоммунизация: на Украине абсурдно переименовали «Советское шампанское»

Киевский завод шампанских вин переименовал «Советское шампанское» в «Советовское» в рамках закона Петра Порошенко о декоммунизации.

Фото бутылки популярного полусладкого напитка с новой этикеткой опубликовал в своем микроблоге в Twitter украинский журналист Сергей Андрушко.

«Неожиданный результат декоммунизации. «СоветОвское» шампанское», - написал он.

Завод подтвердил абсурдное изменение названия алкогольного напитка.

- Отныне известная всем марка носит название «Советовское шампанское». Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника. Изменения коснулись только названия, качество любимого всеми игристого осталось на стабильно высоком уровне, - сказано в официальном заявлении компании.

Так называемая декоммунизация началась на Украине 15 мая 2015 года. В этот день президент Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Под запрет попала вся советская символика, а члены организации «Украинская повстанческая армия» (УПА, признанная в России экстремистской и запрещенной) были признаны борцами за независимость. Декоммунизация в основном коснулась памятников и топонимов: на Украине переименовываются десятки населенных пунктов и тысячи улиц, названных в честь советских деятелей.

Новогоднее обращение-2016 «обрезанного» президента Украины Петра Порошенко также оказалось скандальным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз