Дело Сноудена продолжил новый разоблачитель

В МИРЕ1 комментарий
Дело Сноудена продолжил новый разоблачитель

В СМИ всплыли новые секретные материалы о «делишках» спецслужб США. Данные датированы августом 2013 года, тогда как Сноуден ушел из ЦРУ и покинул родину в июне прошлого года.

Секретные материалы АНБ были вновь опубликованы американским интернет-изданием The Intercept. На этот раз разоблачитель поведал о секретной слежке спецагентов за гражданами, по каким-то причинам подозреваемыми в терроризме.

«Срок годности» информации установили, когда было уточнено, что организация, архивы которой использовали в материале, - это Национальный контртеррористический центр Штатов, а датированы материалы августом 2013 года.

Еще зимой редактор The Intercept заявил, что верит, что «мужество и поступки Сноудена» вдохновят и других людей. А уже в июле он написал в Твиттере, что вот-вот покажет себя новый разоблачитель американских спецслужб. Так и случилось.

Тем временем, сам Эдвард Сноуден до сих пор пребывает в России. Недавно он попросил продлить ему временный вид на жительство еще на год. При этом экс-агент ЦРУ утверждает, что у него еще немало компромата на бывшего работодателя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.