Демократическая партия США нашла замену Клинтон в случае снятия с выборов

В МИРЕ5 комментариев
Демократическая партия США нашла замену Клинтон в случае снятия с выборов

Пока кандидат в президенты США Хиллари Клинтон не демонстрирует желания сняться с выборов из-за болезни, однако в Демократической партии ей уже подыскивают замену.

Появление сообщений о болезни кандиата в президенты США Хиллари Клинтон вынудили Демократическую партию США серьезно задуматься над достойной заменой. И несмотря на то, что сама Клинтон еще не демонстрирует готовность сняться с выборов, тем не менее, газета The Telegraph, ссылаясь на свои источники в партии, называет сразу две кандидатуры - Джо Байдена и Берни Сандерса.

Разговоры о проблемах со здоровьем 69-летней Хиллари Клинтон идут давно, однако ближайшее окружение кандидата называли их пустыми слухами. А после того, как в штабе основного конкурента Хиллари Клинтон Дональда Трампа заявили, что она - нездоровый человек и, соответственно, не сможет управлять страной, соратники экс-госсекретаря США обвинили оппонентов в клевете и «теории заговора».

Тем временем после падения Клинтон в обморок, которое произошло накануне на церемонии 15-летней годовщины терактов 11 сентября 2001 года, на «заговор» уже вряд ли это можно списать. Правда, поначалу окружение кандидата заявило, что Клинтон нездоровится, так как она «перегрелась». Да и сама политик через пару часов вышла и сообщила журналистам, что чувствует себя прекрасно. А позднее лечащий врач вынужден был признаться, что у Клинтон «воспаление легких».

Вся эта ситуация поставила в неудобное положение Демократическую партию, поскольку ей предстоит ответить на такие щепетильные вопросы, как, например, что случится, если Клинтон все-таки не сможет пойти на выборы, почему кандидат скрыла свои болезни от однопартийцев. Источники в Демпартии сообщили о предстоящем экстренном совещании по утверждению политиков на замену Клинтон в случае, если она снимет кандидатуру. СМИ стало известно, что делается ставка на вице-президента США Джо Байдена и Берни Сандерса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз