Демонтировать Европейский Союз предлагает Марин Ле Пен

В МИРЕ7 комментариев
Демонтировать Европейский Союз предлагает Марин Ле Пен

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен считает, что Совет Европы пора «демонтировать». Это не единственное эпатажное заявление французского политика. Марин Ле Пен предложила также отказаться от единой европейской валюты и не позволять Франции втягивать себя в холодную войну с Россией.

Лидер «Национального фронта» не считает Европейский Союз экономически эффективной моделью, называя при этом евро ненадежной валютой.

Однако эксперты считают, что вряд ли стоит опасаться этого самого демонтажа, но сбрасывать со счетов мнение страны, которая является одной из шести стран-осователей Евросоюза и, соответственно, игроками, тоже не стоит. Они говорят, что если аналогичное заявление, к примеру, сделала бы Греция или Испания, то резонанса не было бы, а Марин Ле Пен представляет страну-учредителя.

В то же время все эксперты в один голос говорят, что никакого демонтажа нет, что это всего-навсего очередная страшилка, которая должна заставить задуматься Европу о ситуации, в которой она находится сегодня. Они считают это заявление своеобразной реакцией на усилие США по подписанию зоны свободной торговли с ЕС. Европейские лидеры не могут не понимать, что это приведет к ухудшению ситуации в Европе. Одним словом, Марин Ле Пен призывает к развитию национальной промышленности, к самостоятельной политике каждой европейской страны, потому что своя рубашка, как известно, ближе к своему телу, а не к американскому.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз